Cucina giapponese in 10 parole: non è tutto sushi!

“Andiamo al ristorante giapponese” e “Andiamo al sushi” sono due espressioni che nel linguaggio comune tendono a essere considerate sinonimi. Ma la cucina giapponese è molto di più del semplice sushi, che guarda caso non è neanche riferito all’accezione comune di pesce crudo… è venuto il momento di fare chiarezza, ecco le dieci parole (e pietanze) più usate nella cucina giapponese!

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Auguste Escoffier e la sua brigata

In principio fu Auguste Escoffier. Memore forse delle esperienze da cuoco di campo nelle armate transalpine impegnate nella guerra franco-prussiana, applicò in cucina una armoniosa e insieme rigidissima struttura di lavoro che in altro modo non poteva chiamarsi se non, appunto, brigata.

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COZZE VECCHIA “TERRANOA”

Ricetta sicuramente particolare, con un abbinamento inusuale quale carne e cozze. Esiste chiaramente la ricetta classica con pangrattato in sostituzione della carne macinata e della mortadella. Questa versione può essere proposta sia in umido, come da ricetta, sia con cottura in forno: in tal caso non è necessaria la salsa di pomodoro e verdure.

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